RESEP MASAKAN TEMPE TAHU BACEM
Bahan:
- 250 gram tempe
- 2 buah tahu cina
- 500 ml air kelapa
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah, iris
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm air asam
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menumis
Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri
Cara membuat resep masakan Tempe Tahu Bacem:
- Potong â" potong tempe dan tahu agak tebal, lalu sayat â" sayat permukaannya. Sisihkan
- Campur air kelapa dengan bumbu halus, kecap, gula merah, air asam dan garam, aduk rata. Satukan dengan tempe, tahu, lengkuas dan daun salam dalam panci.
- Masak dengan api kecil sampai air kelapa habis dan bumbu meresap. Angkat
- Goreng tempe dan tahu sebentar dalam minyak yang banyak dan panas. Angkat, tiriskan
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar