RESEP MASAKAN
TERUNG ATI AMPELA MASAK CABAI HIJAU
Bahan-bahan:
a. 3 sendok makan minyak goreng
b. 250 gram ati ampela
c. 500 ml air untuk merebus
d. 3 buah terung ungu, potong-potong
e. Garam, gula pasir secukupnya
f. 2 ruas jari lengkuas, memarkan
g. Minyak goreng secukupnya
Bahan Tumbuk Kasar:
a. 10 buah cabai hijau
b. 5 butir bawang merah
c. 3 siung bawang putih
Cara Membuat Resep Masakan Terung Ati Ampela Masak Cabai Hijau:
1. Rebus ati ampela hingga matang, angkat, tiriskan. Potong-potong ati ampela, sisihkan.
2. Goreng terung hingga kecoklatan, angkat
3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu, lengkuas hingga harum.
4. Masukkan ati ampela, terung. Tambahkan gula, garam. Masak hingga matang. Angkat, sajikan.
Hasil: 4 Porsi
0 komentar:
Posting Komentar