Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN TERUNG ATI AMPELA MASAK CABAI HIJAU


RESEP MASAKAN

TERUNG ATI AMPELA MASAK CABAI HIJAU

 

Bahan-bahan:

a.    3 sendok makan minyak goreng

b.    250 gram ati ampela

c.    500 ml air untuk merebus

d.    3 buah terung ungu, potong-potong

e.    Garam, gula pasir secukupnya

f.     2 ruas jari lengkuas, memarkan

g.    Minyak goreng secukupnya

 

Bahan Tumbuk Kasar:

a.    10 buah cabai hijau

b.    5 butir bawang merah

c.    3 siung bawang putih

 

Cara Membuat Resep Masakan Terung Ati Ampela Masak Cabai Hijau:

1.    Rebus ati ampela hingga matang, angkat, tiriskan. Potong-potong ati ampela, sisihkan.

2.    Goreng terung hingga kecoklatan, angkat

3.    Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu, lengkuas hingga harum.

4.    Masukkan ati ampela, terung. Tambahkan gula, garam. Masak hingga matang. Angkat, sajikan.

Hasil: 4 Porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives