Masakan Unik: RESEP MASAKAN BOTOK TERI


RESEP MASAKAN BOTOK TERI

 

Bahan:

  1. 300 gram kelapa agak muda, kupas, parut
  2. 50 gram teri basah, cuci
  3. 50 gram petai cina
  4. 5 buah cabai hijau, iris serong tipis
  5. 5 buah belimbing sayur, iris melintang tipis
  6. 5 lembar daun salam, potong-potong
  7. Daun Pisang

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 6 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 cm lengkuas
  4. 1 sendok teh gula merah
  5. 1 sendok teh garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Botok Teri:

  1. Aduk semua bahan menjadi 1 hingga rata.
  2. Tambah kan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Taruh tiap 1-2 sendok makan adonan kelapa di atas sepotong daun pisang. Beri sepotong daun salam.
  4. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
  5. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
  6. Angkat. Dinginkan.

Untuk 10 Bungkus.


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives