RESEP MASAKAN BOTOK TERI
Bahan:
- 300 gram kelapa agak muda, kupas, parut
- 50 gram teri basah, cuci
- 50 gram petai cina
- 5 buah cabai hijau, iris serong tipis
- 5 buah belimbing sayur, iris melintang tipis
- 5 lembar daun salam, potong-potong
- Daun Pisang
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 1 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Resep Masakan Botok Teri:
- Aduk semua bahan menjadi 1 hingga rata.
- Tambah kan bumbu halus. Aduk rata.
- Taruh tiap 1-2 sendok makan adonan kelapa di atas sepotong daun pisang. Beri sepotong daun salam.
- Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
- Angkat. Dinginkan.
Untuk 10 Bungkus.
0 komentar:
Posting Komentar