RESEP MASAKAN SUP CHI CAI SPESIAL
Bahan:
250 gr paha ayam fillet, potong-potong
50 gr wortel, pootng dadu kecil
50 gr kacang polong
50 gr jagung manis, pipil
Chi cai (sejenis rumput laut, tersedia di supermarket terkemuka) secukupnya
2 lonjor sosis ayam, pootng-potong
3 lembar smoked chicken, potong-potong
2 batang seledri, potong-potong
30 gr macaroni, rebus
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdt penyedap rasa, jika suka
800 cc air ½ sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm minyak wijen
Cara Membuat Resep Masakan Sup Chi Cai Spesial:
- Masak air dan kaldu ayam hingga mendidih. Tambahkan ayam, wortel, jagung manis, sosis ayam, garam, penyedap rasa, lada bubuk. Aduk rata.
- Masukkan kacang polong, smoked chicken, chi cai, seledri, macaroni, minyak wijen. Aduk-aduk, angkat.
- HIdangkan.
Untuk 5 porsi
0 komentar:
Posting Komentar