RESEP KUE LAPEK BUGIS
Bahan:
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- ¼ sdt garam
- 300 gram tepung ketan hitam
- 100 gram tepung ketan putih
- Daun pisang secukupnya, untuk bungkus
Isi:
- ½ butir kelapa tua, parut memanjang
- 100 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, simpul
- 50 ml air
- ¼ sdt garam
- 1 sdm garam
Areh:
- 350 ml santan kental dari ½ butir kelapa
- 2 sdm tepung maizena
- ¼ sdm margarin
Cara Membuat:
- Masak santan dan garam sampai mendidih. Angkat. Tuang ke dalam campuran tepung ketan hitam dan putih, aduk sampai rata. Sisihkan.
- Isi:Masak kelapa parut dengan gula dan daun pandan, tuang air. Aduk sampai berserabut. Beri garam, dan margarin. Masak sampai matang, angkat.
- Areh:didihkan santan dan garam, tambahkan tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air. Masak sampai mengental, angkat.
- Ambil sejumput adonan ketan, lalu masukan isi dan bulatkan. Letakkan di atas daun, lali beri areh. Bungkus membentuk kerucut. Kukus sampai matang. Angkat.
Hasil 16 bungkus
0 komentar:
Posting Komentar