Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SUP TELUR PUYUH BUMBU TONGCAI


RESEP MASAKAN SUP TELUR PUYUH BUMBU TONGCAI

Bahan:

  1. 25 butir telur puyuh
  2. 200 gram udang, kupas dan sisihkan kulitnya untuk kaldu
  3. 1750 ml air
  4. 3 cm jahe, memarkan
  5. 1 tangkai seledri
  6. 2 sdm minyak, untuk menumis
  7. 150 gram bengkuang, potong korek api (potong kecil memanjang)
  8. 50 gram jamur kuping, rendam air panas, potong-potong
  9. 1 batang daun bawang, iris halus
  10. Bawang goreng untuk taburan secukupnya

Haluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 2 sdm tongcai
  3. 1 sdm ebi
  4. ½ sdt marica butir
  5. 1 sdt garam

Cara membuat rresep masakan sup telur puyuh bumbu tongcai:


  1. Rebus telur puyuh sampai matang, lalu kupas kulitnya. Sisihkan
  2. Kaldu Udang: masak kulit udang bersama air, jahe, dan seledri sampai mendidih. Angkat lalu saring. Kecilkan api dan didihkan kembali
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai matang. Masukkan udang, lalu aduk sampai berubah warna. Masukkan bengkuang, jamur kuping dan sedap malam. Masak sampai layu, angkat
  4. Masukkan tumisan kedalam kaldu udang. Tambahkan telur puyuh rebus ke dalamnya. Didihkan kembali, lalu angkat. Sajikan bersama dengan taburan bawang goreng

Untuk 4 orang


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives