Aneka Jajanan: RESEP MAKANAN TAHU JEPANG KUKUS


RESEP MAKANAN TAHU JEPANG KUKUS

Bahan:

  1. 3 telur ayam
  2. 250 gram tahu telur, jepang; potong-potong setebal ½ jari
  3. 2 lembar jamur hioko kering; cuci dan rendam air panas sampai mekar, lalu rajang halus
  4. 2 sdm kacang polong kalengan
  5. 1 batang bawang daun, rajang halus
  6. 1 sdt bawang putih, cincang
  7. Merica dan kecap asin secukupnya
  8. Minayk wijen secukupnya

Cara Membuat Resep Makanan Tahu Jepang Kukus:

  1. Aduk semua bahan sampai rata. Cicipi
  2. Siaqpkan mangkuk-mangkuk tahan panas isi dengan adonan tahu sampai ¾ penuah saja
  3. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan dulu sampai matang
  4. Sajikan dengan mangkuknya, dilengkapi dengan sambal kecap asin

 Sambal kecap asin:

  1. Kecap asin secukupnya
  2. Lombok rawit secukupnya, dirajang halus
  3. Jahe muda dirajang halus (jika suka)
  4. 1 sdt wijen sangrai
  5. Semua bahan ini dicampur jadi satu

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives