Kuliner Indonesia: RESEP MAKANAN TART JERUK LAPIS COKELAT



RESEP MAKANAN TART JERUK LAPIS COKELAT


Bahan cake:

8 butir kuning telur

5 butir putih telur

150 gram gula halus

1 sdt cake emulsifier

50 gr terigu

40 gr cokelat bubuk

15 gr susu bubuk

½ sdt baking powder

125 gr mentega, cairkan

50 gr dark cooking chocolate, cairkan


Cream:

200 gr whipped cream

400 ml susu cair dingin

30 gr jeruk mandarin kalengan


Cara Membuat Resep Makanan Tart Jeruk Lapis Cokelat:

  1. Siapkan loyang bulat dengan diameter 25 cm, alasi dengan kertas roti, oles dengan mentaga. Sisihkan
  2. Cake: kocok kuning telur, pasta telur dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang
  3. Masukkan terigu, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder, aduk hingga rata
  4. Tuang mentega dan cokelat cair, aduk hingga adonan tercampur rata. Tuang adonan ke dalam loyang, oven dengan suhu 180 derajat Celsius, 45 menit atau hingga matang, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
  5. Belah cake menjadi dua bagian, semprotkan cream di atas cake pertama, susun jeruk diatasnya, tumpuk kembali dengan cake kedua. Hias dengan cream dan jeruk.
  6. Cream: kocok whipped cream dengan susu cair dingin.

Hasil: 10 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives