Aneka Jajanan: RESEP KUE AVOCADO TIRAMISU


RESEP KUE AVOCADO TIRAMISU

BAHAN CAKE

Bahan I:

  1. 8 butir kuning telur
  2. 4 butir putih telur
  3. ¼ sdt vanili bubuk
  4. 90 gram fruktosa (gula buah)
  5. 8 gram Tbm

Bahan II (Campur dan Ayak):

  1. 60 gram tepung terigu
  2. 15 gram susu bubuk
  3. 10 gram tepung maizena
  4. ½ sdt baking powder

Bahan III:

  1. 1 sdm susu kental manis
  2. 2 sdm cokelat bubuk black forest
  3. 1 sdm rhum bakar
  4. 50 gram mentega
  5. 50 gram margarin

Bahan Cream (Haluskan):

  1. 300 gram advokad
  2. 125 gram gula bubuk
  3. 75 gram wipped cream
  4. 75 ml susu cair
  5. 1 sdm pasta advokad
  6. 1 sdt kopi instan, cairkan
  7. 1 sdm kahlua, cairkan
  8. 350 gram wipped cream, kocok setengah mengembang
  9. 6 lembar gelatin leaf, rendam dalam lemari es, lalu dipanaskan diatas air panas

Bahan Ganache:

  1. 200 gram cokelat batang, parut
  2. 100 gram wipped cream
  3. 25 gram mentega tawar

Bahan Sirup:

  1. 250 gram air
  2. 100 gram gula pasir
  3. 1 sdm kopi instan

(Masak hingga larut dan tambah 2 sdm kahlua)

Cara membuat resep kue Avocado Tiramisu:

  1. Cake: kocok bahan I hingga mengembang, tambahkan bahan II, kocok lagi. Masukkan bahan III, aduk rata. Tuangkan pada loyang 30 x 40 x 4 cm. Panggang dalam oven selama ± 15 menit. Potong cake jadi 2
  2. Cream: Campur semua bahan, aduk rata
  3. Ganache: panaskan wipped cream dan mentega, lalu masukkan cokelat. Aduk rata
  4. Taruh 1 cake dalam spring form, oles dengan sirup, lalu oles dengan cream. Tumpukkan cake 1 lagi, oles lagi dengan sirup, tambah cream lagi, lalu simpan dalam lemari es selama 1 jam
  5. Siram dengan ganache, simpan dalam lemari es
  6. Lalu potong dan hiasi sesuai selera

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives