Resep Bunda: RESEP KUE PUTU TEGAL


RESEP KUE PUTU TEGAL

Bahan:

  1. Tepung ketan yang baru ditumbuk
  2. Pisang raja yang matang tua betul
  3. Kelapa parut
  4. Gula pasir
  5. Sedikit garam

Cara membuat resep kue Putu Tegal:

  1. Pisang raja dikupas, lalu dipotong menyerong panjang, tebalnya kira â€" kira ½ cm
  2. Tepung ketan diadoni dengan sedikit air sampai menjadi adonan yang dapat dikepal (Jangan kelembekan, adonan harus keras)
  3. Sediakan langsung, alas dengan serbet, letakkan irisan pisang diatas serbet
  4. Ayak tepungnya dengan ayakan kasar (ayakan putu) lalu tutup irisan pisang dengan kira â€" kira 1 jari tebalnya
  5. Ratakan, kukus sampai matang, lalu potong persegi. Letakkan potongan kue ini selembar daun pisang, meletakkannya terbalik sehingga pisangnya di atasnya
  6. Taburi gula pasir dan parutan kelapa yang sudah dibumbui sedikit garam, diatas putu

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives