Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN BUBUR RUMBI ( BUBUR AYAM ALA ACEH )


RESEP MASAKAN BUBUR RUMBI ( BUBUR AYAM ALA ACEH ) Bahan:

  1. ¼ kg beras (cuci dan rendam)
  2. ½ ekor ayam cuci bersih
  3. 250 gram udang rebus
  4. Bawang goreng
  5. Garam secukupnya

 Bumbu:

  1. 1 sendok makan ketumbar
  2. 1 sendok teh merica
  3. 1 sendok teh adas manis
  4. 3 buah peka
  5. Seruas jari kayu manis
  6. 8 bawang merah
  7. ½ ruas jari jahe
  8. ½ ruas buah buji pala

 

Cara Membuat Resep Masakan Kanji Rumbi (Bubur Ayam Ala Aceh):

  1. Beras disangrai sampai kuning dan ditumbuk kasar.
  2. Rebus ayam dan beras, himgga ayamnya empuk dan berasnya menjadi bubur.
  3. Ayam empuk potong-potong bentuk dadu.
  4. Kedalam rebusan bubur masukkan bumbu yang sudah di bungkus, garam.
  5. Setelah matang hidangkan dengan menabur ayam potong dadu.
  6. Udang rebus, bawang goreng.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives